Description

Ce Mono-cépage de Tempranillo vient des vignobles de La Horra et Roa ( Burgos). Après avoir passé 12 mois en fûts de chêne français, on a un vin élégant, gourmand et bien équilibré entre le fruit et le bois. Parfait avec des plats d'agneau et de porc rôti, des fromages de chèvre et de la charcuterie

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Nez
Intense et expressif. Il offre des notes de fruits rouges, de réglisse rouge et des touches de fleurs bleues et de torréfaction très douces.
Bouche
Persistant et corsé, long et frais, avec une touche minérale qui s'intègre parfaitement à des tanins délicats et agréables.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C, après l'avoir décanté.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à La Horra et Roa.
Année de plantation
Vignoble planté entre 1965 et 1995.
Vinification
Cuvaison en cuve par gravité.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français neufs.