Description

Raffiné, aristocratique et persistant, avec « des bulles séduisantes comme des caresses, délicates comme des pétales, précieuses comme des perles ». C'est ainsi que Ferrari décrit son Perlé Rosé Riserva, un Trentodoc produit par un producteur à partir d'une sélection rigoureuse de Pinot Noir et de Chardonnay provenant des vignobles de la famille Lunelli. Un vin effervescent de montagne caractérisé par un arôme intense et un goût velouté, capable de séduire tous les palais, même ceux qui ne sont pas amateurs de rosé

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2017
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
Origine
Trento DOC

Dégustation

Vue
De couleur rose antique, avec un perlage élégant et raffiné.
Nez
Bouquet riche, avec des notes de framboise, de rose, de prune, d'orange sanguine, de graines de fenouil et de pain de seigle.
Bouche
Saveur pleine, riche et équilibrée, caractérisée par une finale longue et nette. Notes persistantes de prune et d'épices fraîches.
Température de service
Servir à 10 °C.
Accord mets et vin
Excellent en apéritif avec de la charcuterie et de la focaccia, mais également avec une escalope milanaise.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la famille Lunelli situés sur les versants des montagnes du Trentin, à une altitude comprise entre 300 et 600 mètres, orientés sud-est et sud.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
5 ans avec des Levures sélectionnées.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This rosé is a head-turner with its stunning salmon pink hue. The nose is a fragrant bouquet of juicy strawberries, delicate rose petals, and a hint of freshly baked brioche. On the palate, a lively medley of red berries, crisp apples, and a touch of creamy texture from the fine, persistent bubbles will have you savoring every sip.

Falstaff:

Bright salmon pink colour with a fine mousse. Fruity nose, lots of raspberry, strawberry and rosehip, with some hazelnut in the background. On the palate round and balanced, rich texture, subtle fruit sweetness, fresh acidity, salty, persistent finish.