Description

Vin biodynamique et biologique de Didier Dagueneau, élaboré exclusivement à partir de sauvignon blanc dans l'AOC Pouilly-Fumé, au cœur de la Loire. Au nez, il dégage des arômes de fruits blancs mûrs et d'agrumes, enrichis d'élégantes nuances fumées. Au palais, il révèle un blanc raffiné, au caractère minéral marqué, fidèle à l'essence du Pouilly-Fumé

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Pouilly-Fumé
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Arômes intenses, avec des notes de fruits tropicaux, de fleurs blanches et d'agrumes.
Bouche
Il présente une bonne acidité et une belle longueur en bouche. Il possède une structure séduisante et un excellent fruité.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Amuse-bouches, fruits de mer et fromage de chèvre.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 35 et 65 ans.
Sol
En ardoise et silex.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont soumis à l'égrappage et au pressurage délicat avant que le moût ne fermente dans des cuves inox avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 12 mois dans des foudres en bois.