Description

Un rouge de Navarre simple qui surprend par sa facilité dans un verre et sa profondeur fruitée de premier ordre. Le Grenache à son apogée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Production
3.500 bouteilles.
Sous-zone
Terre Estella.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur rouge framboise éclatante.
Nez
Nous apprécions une forte présence de fruits, notamment les fruits rouges tels que la cerise, la fraise et la mûre.
Bouche
Facile à boire malgré une bonne acidité qui le rend très rafraîchissant, ainsi qu'un tanin agréable qui lui confère une plus grande longueur en bouche.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Raisin provenant de deux parcelles : la première est un petit vignoble situé dans la localité de Cirauqui, planté en espalier, et la seconde, un vignoble en gobelet à Mañeru, composé en grande partie de grenache noir, alternant avec des cépages de grenache blanc et de grenache rouge.
Année de plantation
26 et 42 ans.
Sol
Le sol du premier vignoble est argilo-calcaire avec une forte teneur en fer, tandis que celui de Mañeru est très calcaire avec une faible teneur en matière organique.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kg.
Vinification
50 % des raisins sont soumis à l'égrappage et les 50 % restants sont foulés selon la méthode traditionnelle. La fermentation s'effectue dans des cuves inox à une température contrôlée ne dépassant pas 21 °C. Faible extraction grâce à un seul remontage par jour. Pressurage à l'aide d'un pressoir manuel. La fermentation malolactique est réalisée dans des cuves inox. Vin clarifié par décantation naturelle.