Description

Cos Pés 2021 est un vin mono-cépage d'albariño, élevé pendant environ 12 mois dans des fûts de 500 litres. Un vin mythique, emblématique de la région.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Production
1.500 bouteilles
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes très variétaux d'agrumes, de fruits tropicaux et de fleurs blanches.
Bouche
Attaque franche, fraîche et légère avec des tanins souples et élégants.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Viandes blanches et rouges, volailles et plats de riz aux fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Moyenne d'âge de 40 ans
Sol
Sableux et granitique
Climat
Atlantique
Rendement
1 300 cépages par hectare.
Vinification
Fermentation avec les peaux pendant 4 mois avec remontages manuels.
Elevage
Rouge crianza d'environ 12 mois dans des fûts usagés de 500 litres.