Description

Issu de vignobles à faible rendement et certifiés biologiques plantés au nord de Jumilla, ce vin 100 % Mourvèdre se distingue par une forte concentration d'arômes et de fruits et par son verre facile et agréable en bouche. Convient aux végétaliens, sans sulfites ajoutés et à faible teneur en histamines.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur rouge cerise et de robe moyenne à élevée.
Nez
Arômes floraux attrayants avec des notes de fruits mûrs.
Bouche
Équilibré, frais, vif et savoureux, avec une acidité adéquate et des tanins nobles de fruits mûrs.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats à base de riz, les pâtes, les poissons blancs et bleus, les fromages de chèvre, les plats à base de légumes et de légumineuses, les champignons, le veau, les viandes blanches et rouges accompagnées de sauces crémeuses, ainsi que les viandes grillées ou à la plancha.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à faible rendement, sans irrigation et certifiés biologiques, situés au nord de Jumilla, dans la zone connue sous le nom de Término de Arriba.
Climat
Méditerranée sèche.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation malolactique, le vin a été conservé dans des cuves inox jusqu'à sa mise en bouteille, qui a été effectuée sous atmosphère contrôlée