Description

Ce vin a été élaboré à partir de raisins Mourvèdre provenant de vignobles biologiques conformes à la réglementation de l'Union européenne. Les vignes sont plantées sur des sols calcaires, sans irrigation et avec des rendements très faibles, où les précipitations ne dépassent pas 300 mm par an, ce qui permet d'obtenir des raisins de très haute qualité sans avoir recours à des produits phytosanitaires. Ce vin convient également aux personnes suivant un régime végétalien.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Vin de couleur rouge cerise, d'intensité moyenne à élevée.
Nez
Au nez, on remarque des arômes floraux attrayants avec des notes de fruits mûrs.
Bouche
Équilibré et frais au palais, vif et savoureux, avec une acidité adéquate et des tanins nobles de fruits mûrs.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Il est idéal pour accompagner les plats à base de riz, les pâtes, les poissons blancs et bleus, les fromages de chèvre, la charcuterie peu épicée, les plats à base de légumes et de légumineuses, les champignons, le veau, les viandes blanches et rouges accompagnées de sauces crémeuses et grillées ou cuites au barbecue.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques, situés à 700 mètres d'altitude, sans irrigation et à faible rendement.
Size
80 hectares.
Année de plantation
trente ans.
Sol
Sols calcaires.
Climat
Climat continental avec des conditions météorologiques extrêmes. Les précipitations ne dépassent pas 300 mm par an.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à température contrôlée. Après la fermentation malolactique, le vin a été conservé dans des cuves inox jusqu'à sa mise en bouteille.