Description

Cet élégant blanc est produit presque exclusivement à partir de Treixadura, avec un apport d'albariño et de Godello. Il présente un nez intense et très fruité, et au palais, il est savoureux et ample. Il s'accorde avec tous les types de poissons et de fruits de mer, mais peut également accompagner à la perfection les viandes blanches

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Treixadura, 10% Albariño, 5% Godello
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verdâtres, brillant et lumineux.
Nez
Nez intense, caractérisé par un fruité prononcé où se distinguent la pomme, le melon, les fruits à noyau et des notes de miel.
Bouche
Au palais, il est savoureux, fruité, ample et très persistant. Corsé et élégant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Ce vin s'accorde parfaitement avec tous les types de poissons et fruits de mer, ainsi qu'avec les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur des coteaux en pente douce et en terrasses, en espalier, à une altitude comprise entre 200 et 325 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
50 hectares de vignoble en propriété.
Année de plantation
20 ans en moyenne.
Sol
Base granitique, texture franco-sableuse, avec présence de schistes.
Climat
Climat atlantique de transition et méditerranéen.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 18 kilos.
Vinification
Macération brève et fermentation traditionnelle en cuve inox à 18 °C.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 4 mois et maturation en cuve.