Description

La Viallière est un vin biologique élaboré exclusivement à partir de Syrah provenant de la célèbre Côte Rôtie. Il se révèle fin et élégant, avec un bon équilibre. Sa complexité et son austérité lui assurent un avenir prometteur.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Production
3.000 bouteilles.
Cépage
100% Syrah
Origine
Côte-Rôtie

Dégustation

Nez
Le nez offre des arômes de fruits rouges et noirs ainsi que des notes épicées.
Bouche
Au palais, il est fin et élégant, avec une bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
trente ans.
Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main. Une fois arrivés au domaine, ils subissent un égrappage partiel.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes. Pendant la vinification et le remontage, la température est maintenue afin d'assurer une extraction en douceur.
Elevage
Rouge crianza pendant 2 ans dans des fûts neufs en chêne français.