Description

Ce rosé gastronomique a été commercialisé pour la première fois en juin 2015. Fruit d'une collaboration entre Julián Chivite et le chef Juan Mari Arzark, il est élaboré à partir d'une sélection de raisins Grenache et Tempranillo cultivés dans le domaine de Legardeta. Il est intéressant de noter qu'il est produit sous l'appellation Vino de la Tierra 3 Riberas, une petite indication géographique protégée qui regroupe les productions de certaines communes de Navarre. Corsé, fin et soyeux. Production limitée et numérotée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Garnacha, Tempranillo
Origine
IGP 3 Riberas

Dégustation

Vue
De couleur rose très pâle.
Nez
Arôme intense, très fruité (fruits blancs à noyau, grenade, cerise, fraise) et finale délicatement florale.
Bouche
Doux, équilibré, gras/onctueux, très vif et persistant. Un vin de caractère et de persistance qui surprend particulièrement par son apparence délicate.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Riz, grillades, viandes blanches, fruits de mer, poissons et salades.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca de Legardeta.
Climat
Le climat continental prédomine.
Vendanges
Vendange manuelle avec une sélection minutieuse.
Vinification
Fermentation à basse température.
Elevage
Élevage sur lies fines en fûts de chêne.