Description

L'original Or d'Ange est un vin orange, élaboré à partir de la macération des peaux de Grenache blanc, Roussanne et Viognier. Cette cuvée peu commune éveille la curiosité et la passion pour la différence : un vin d'une complexité surprenante et d'un caractère inoubliable

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin orange
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Garnacha blanca, Roussanne, Viognier
Origine
Lirac
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Arômes d'orange et d'ananas.
Bouche
Agréable au palais avec une pointe d'amertume.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Sable avec galets roulés.
Climat
Influence du mistral.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation de 18 jours avec des levures indigènes. Sans ajout de sulfites.

L'avis des experts

James Suckling:

This orange and natural wine has a striking nose of pear tarte tatin and packs a real tannic punch on the palate, but has been impeccably made. Very clean and bright finish. A blend of grenache blanc, roussanne and viognier grapes that underwent maceration carbonique. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. No sulfites added. Drink now.