Description

Il s'agit d'un vin rouge naturel produit entièrement à partir du cépage Cinsault, vinifié avec des Levures indigènes et sans ajout de Sulfites. Un vin frais et fruité, à faible teneur en alcool, à déguster à tout moment

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cinsault
Origine
Lirac

Dégustation

Nez
Arômes de fruits rouges frais, de framboises, de cerises et de fruits secs.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Macération à froid pendant 24 à 48 heures. Fermentation alcoolique avec des Levures naturelles à une température moyenne de 22 à 26 °C pendant 10 jours.

L'avis des experts

James Suckling:

This natural southern red is very lively and fragrant on the nose, then there’s terrific freshness and appealingly crisp tannins on palate. Long, self-confidently dry finish that keeps delivering the crushed-blackberry fruit. A limited-production varietal cinsault. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. No sulfites added. Drink now.