Description

Un champagne blanc de blancs Extra Brut nous surprend par son caractère frais, sa verticalité et son élégance. Très gastronomique et polyvalent, c'est une référence idéale à toujours avoir à portée de main.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Brillant et avec une fine bulle.
Nez
Frais et fruité. Les arômes d'agrumes, floraux et les subtiles notes de boulangerie se distinguent.
Bouche
Équilibré, rafraîchissant et doté d'une texture agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer crus, le poisson au four et les plats accompagnés de sauces crémeuses ou salées.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Champs Robin.
Size
5.5 hectares.
Sol
Principalement calcaire et argileux.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses afin de préserver les fruits dans les meilleures conditions.
Vinification
Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves. Les vins de base terminent leur fermentation malolactique et le domaine élabore ses propres liqueurs d'expédition.