Description

Ce champagne Extra Brut nous transporte dans les vignobles de Belval-sous-Châtillon. Il présente une bulle fine et délicate qui apporte de la fraîcheur sans nuire à la concentration aromatique. Délicieux, intense, pur et frais. Un pur plaisir.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
52% Meunier, 30% Chardonnay, 18% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Brillant et d'une belle couleur rosé.
Nez
Fraîche et aromatique. Elle séduit par ses notes de fruits rouges et ses subtiles touches de boulangerie et de brioche.
Bouche
Intense, juteux et rafraîchissante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
“La Boudine”, “Les Champs Robin”, “Les Glises”, “Les Pointes”, “Les Trois Moulins y en Coteau Champenois, “La Bertellerie”.
Size
5.5 hectares.
Sol
Principalement argileux et calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles dans de petites caisses afin de préserver les raisins dans les meilleures conditions et d'éviter l'oxydation.
Vinification
Chaque parcelle est vinifiée séparément dans de petites cuves. Les vins de base terminent leur fermentation malolactique et le domaine élabore ses propres liqueurs d'expédition.
Embouteillage
Avec un dosage de 6 grammes de sucre par litre.