Description

Ce brut rosé est élaboré à partir de Pinot noir et de Chardonnay provenant de la Côte des Bars, au sud de la région Champagne. Il bénéficie d'un élevage sur lies d'au moins 15 mois et se distingue par ses notes de fruits rouges et de confiserie. Il est idéal à déguster en apéritif ou en accompagnement d'un tartare de saumon.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Pinot noir, Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur rosé pâle avec des reflets dorés.
Nez
Arômes délicats de fruits rouges (framboises, groseilles) et notes de confiserie
Bouche
Bulles abondantes, fines et persistantes. Son passage est vif et intense, avec une minéralité qui apporte de la fraîcheur.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux et fermentation alcoolique dans des cuves inox à basse température. Fermentation malolactique ultérieure. 10 % de vin rouge sont ajoutés au vin de base.
Elevage
Élevage sur lies pendant au moins 15 mois.