Description

Cave rosé de garde supérieure. Il s'agit d'un brut biologique dont les raisins ont été récoltés à la main. Certifié végétalien (vinifié avec des clarifiants végétaux). Un cave au profil frais et minéral qui se marie très bien avec de nombreux plats.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2023
Alcool
11.5% vol.
Production
26.000 bouteilles
Sous-zone
Vall d'Anoia-Foix (Comtats de Barcelone).
Cépage
100% Trepat
Origine
Corpinnat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur rouge cerise, limpide et brillant.
Nez
Un vin mousseux frais, très vif, avec des arômes prononcés de fruits rouges mûrs et une note herbacée, très caractéristique du cépage.
Bouche
Équilibrée, intense et très juteuse.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Apéritifs, entrées, cuisine asiatique, fromages frais et fruits.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Ubac
Description
Trepat provenant d'un domaine situé dans la région de Sant Joan de Mediona, à 500 mètres d'altitude. Viticulture de montagne, parcelles en terrasses sur des sols schisteux.
Sol
En ardoise.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendanges manuelles avec une maturation parfaite du raisin. Les vendanges ont débuté le 25 septembre, avec un stress hydrique qui a mis à rude épreuve la survie des cépages, ce qui a donné une récolte limitée, avec des baies de petite taille.
Vinification
Producteur avec des levures propres. Vinifié avec une macération de 8 heures et une fermentation à 16 °C pendant 28 jours avec des levures sélectionnées avant la Vendange afin de respecter au maximum l'expression du cépage Trepat et le terroir particulier du domaine d'origine.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en bouteille sur lies, dans l'obscurité des caves, à une température naturelle constante de 17 °C.
Embouteillage
Indique le lot correspondant au jour du dégorgement. Indique également la fin des années de
Rouge crianza. Moment où les lies sont éliminées et où le bouchon définitif est posé. Sucres provenant du moût biologique du Penedés : 8 g/l. Sucres naturels.