Description

La Rioja Alavesa, le cépage Tempranillo, des sols calcaires et une intervention minimale sont les ingrédients de ce vin rouge issu de vignobles âgés de plus de 50 ans, porteurs de toute la sagesse d'un terroir unique au monde. On y retrouve des arômes fruités, beaucoup de fraîcheur et un caractère minéral élégant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Nez
Arômes primaires de cerises et de baies, avec des notes de violette et de clou de girofle.
Bouche
Il se distingue par un caractère fruité corsé et concentré, équilibré par une acidité rafraîchissante et une finale longue et minérale.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 420 et 600 mètres.
Année de plantation
50 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Il est vinifié dans des cuves en inox, des cuves en béton, des fûts neufs et usagés de grand format et des cuves en bois.

L'avis des experts

James Suckling:

Smoky cherry, flower and spice notes. Fine, creamy tannins pair very well with its juicy fruit. Fresh and pretty crunchy in nature. Shows fruit vibrancy, but this is also serious, with a pretty intense finish. Field blend based on tempranillo. Drink or hold.