Description

Une délicieuse cuvée produite en très petite quantité qui vous séduira. Un grenache blanc à déguster à l'apéritif ou après le repas, qui s'accorde à merveille avec des mets contrastés. L'un des trésors les mieux gardés de la cave Celler Bárbara Forés.

Fiche technique

Type de vin
Blanc licoreux
Millésime
2019
Alcool
15.5% vol.
Production
426 bouteilles
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Terra Alta

Dégustation

Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Automne pluvieux et très humide jusqu'à la mi-novembre. Hiver très sec, printemps peu pluvieux et été également sec et extrêmement chaud. La quantité d'eau utilisable pour la vigne n'a été que de 376,50 litres. Il convient de souligner la vague de chaleur extrême que nous avons subie fin juin, qui a provoqué d'importantes brûlures sur certaines variétés de raisin, en particulier le Carignan. Le débourrement de la vigne a eu lieu la troisième semaine de mars et la floraison à la mi-mai. La véraison s'est produite fin juillet. Les cépages ont développé de petites sarments et des grappes lâches. La santé de la vigne est irréprochable, mais la production a été fortement affectée.
Vendanges
Vendange manuelle le 8 octobre 2019.
Vinification
Une fois les vendanges terminées, les grappes ont été étalées jusqu'au 17 octobre afin d'accélérer leur déshydratation. Une macération à froid de 4 jours a ensuite été effectuée, suivie du pressurage. Fermentation du moût en fût.
Elevage
Rouge crianza dans le même fût pendant 25 mois, suivi d'un second élevage d'un mois dans une cuve en inox afin de permettre au vin de reposer et de s'affiner.
Embouteillage
Le 10 février 2021.