Description

Larrosa est élaboré à partir de la première saignée d'un cépage Grenache soigneusement cultivé, issu de l'agriculture biologique et non interventionniste. Ce rosé a remporté des médailles d'or dans divers concours, notamment le Concours national des vins biologiques Ciudad de Estella pour plusieurs de ses millésimes précédents. Ses arômes se caractérisent par des notes de fruits rouges et des touches florales. Au palais , il est net, fruité, très frais et pur. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rosé
Millésime
2025
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Pur et brillant. Rouge rubis. Nuances rosées de framboise.
Nez
Frais et fruité, avec beaucoup d'intensité. La première impression est celle de fruits rouges (framboise et petites fraises des bois) et de délicates nuances florales de carnations. Après quelques minutes d'aération, des arômes d'agrumes, de mandarine mûre, de melon et de fruits tropicaux apparaissent.
Bouche
Attaque nette, fruitée, très fraîche et propre. Le passage en bouche est entre sucré et acide, très gourmand avec des notes douces d'agrumes, de fruits blancs (melon) et de confiserie.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus de l'agriculture biologique, à faible production. Zone limite nord pour la culture des cépages rouges, à l'abri des montagnes d'Urbasa et d'Andía. Les vignes n'ont jamais été traitées avec des produits chimiques de synthèse.
Sol
Sols argilo-calcaires frais.
Vinification
Saignée directe en cuve. Fermentation à basse température (18 °C) afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur du raisin.