Description

Ce coupage est composé d'un Gamay provenant du sud de la Bourgogne (Fleurie) et d'un Pinot noir issu des vignobles de la famille Ganevat dans le Jura. Il est élaboré selon des techniques biodynamiques et vinifié dans de grandes cuves qui respectent l'identité et la typicité de chaque terroir. Fraîcheur, fruité et texture agréable.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Gamay, Pinot noir
Origine
Vin de France

Dégustation

Nez
Floral et très minéral, avec des notes de framboise, de réglisse et de poivre noir.
Bouche
Charnu et très élégant, il se distingue par sa texture soyeuse au palais.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal en verre d'apéritif, avec les poissons bleus et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles provenant de Fleurie (Beaujolais) et du Jura.
Vinification
Macération semi-carbonique.
Elevage
Rouge crianza de 8 mois dans de grands fûts de chêne.