Description

Le Chouchou est un vin rouge léger et frais, issu de l'agriculture biologique, qui rompt avec les codes classiques. Avec ses notes de fruits rouges et une touche épicée, il est idéal à déguster légèrement frais avec des salades, de la viande ou des légumes grillés

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Grenache, Syrah, Cinsault
Origine
Vin de France
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Arômes subtils de fruits rouges mûrs (fraise, cerise).
Bouche
Frais et parfumé, avec des tanins doux et un arrière-goût légèrement épicé.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les salades, les viandes grillées et les légumes.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent des hauts plateaux des Cévennes.
Vendanges
La vendange a lieu tôt le matin.
Vinification
Macération d'une journée en cuves suivie d'une fermentation à température contrôlée.
Elevage
Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin est clarifié et élevé en cuves pendant 3 mois.