Amontillado Conde de Aldama 50 cl
Description
Quand on a acheté ce vin génial en 1927, c'était déjà un amontillado de première qualité et l'un des plus vieux en élevage (plus d'un siècle d'âge moyen) du Marco de Jerez, issu des soleras préphylloxériques du Comte d'Aldama. Son origine manzanilla, son élevage biologique puis oxydatif pendant des décennies en font un joyau unique qui a été récompensé par une médaille d'or lors du concours International Wine Challenge 2017 comme l'un des meilleurs amontillados de la région.
Cette bouteille est disponible en format 50 cl.
*Même si ce vin pourrait être classé dans la catégorie VORS (Very Old Rare Sherry), ses producteurs préfèrent éviter de l'étiqueter comme tel, car ils pensent que cette catégorie pour les vins de plus de 30 ans ne reflète pas vraiment ce qu'un vin de plus de 100 ans d'élevage comme celui-ci a à offrir
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
From a solera of 34 ancient botas and averaging 100 years of age, the Conde de Aldama Amontillado is glorious. Profound and deeply savoury on the palate with treacle and toffee, dried blood orange and beeswax characters, the palate is still tightly woven and detailed. Powerful rancio character but finely balanced with elegance and precision.
Un espectáculo
Uno de los vinos más enormes que he probado en mi vida. Descomunal amontillado.
Será por ignorancia,desconocimiento ..no sé,pero normalmente prefiero los palo cortado a los amontillados.He aquí una clara excepción.Brutal