Description

Il est élaboré à partir de raisins 100 % albariño selon la méthode traditionnelle « champenoise », avec 24 mois d'élevage en entreillage et 12 mois en bouteille. Le résultat est un vin à l'acidité équilibrée, avec des bulles fines et bien intégrées, idéal pour accompagner aussi bien des amuse-bouches à base de jambon serrano qu'un bon cabillaud au four.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
13.0% vol.
Production
2.000 bouteilles
Sous-zone
Rosal
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Jaune avec des reflets dorés et des bulles fines.
Nez
Fruits blancs et agrumes, poire, citron vert, accompagnés de notes de levure, de torréfaction et de boulangerie apportées par l'élevage en Entreillage.
Bouche
Acidité équilibrée, bulles fines et bien intégrées. Bouche soyeuse et finale fruitée avec une élégante amertume.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des amuse-bouches à base de jambon serrano, des langoustines cuites, de la morue au four ou du blanc de poulet grillé.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble durable en production intégrée situé à O Rosal, sur des coteaux à mi-hauteur entre le fleuve Miño et l'océan Atlantique.
Sol
Granitique, sableux et très perméable, ce terroir permet d'obtenir des vins très fins avec une acidité équilibrée.
Climat
Atlantique, avec des températures douces pendant l'été qui favorisent une maturation lente et délicate, ainsi que la conservation des arômes fruités.
Vinification
Producteur selon la méthode traditionnelle champenoise.
Elevage
Il bénéficie de 24 mois d'élevage en entreissage et de 12 mois d'élevage en bouteille.