Description

Issu de vignes âgées de 30 à 70 ans, ce vin est élaboré à partir du raisin rouge roi de la Ribeira Sacra, le Mencía, qui bénéficie du microclimat propre à la région, caractérisé par son influence méditerranéenne et atlantique. Sans passage en fût, c'est un vin rouge pour tous, mais surtout pour les amateurs qui s'initient au monde du vin en raison de sa fraîcheur et de sa facilité à boire dans le verre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Amandi
Cépage
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
De robe moyenne et de couleur rouge avec des reflets rosés.
Nez
Les arômes fruités (mûre, cerise) prédominent, laissant place à des notes lactiques (crème de fraise) et à des notes minérales et balsamiques.
Bouche
La première impression d'acidité suggère un vin frais, avec un alcool bien intégré et une touche glycérique.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les ragoûts, les viandes de gibier, les pâtes et les plats galiciens tels que l'empanada ou la lamproie.

Vignoble et élaboration

Nom
Diversas parcelas con diferentes orientaciones.
Description
Terrasses sur des pentes abruptes orientées vers le sud.
Année de plantation
Vignobles âgés de 30 à 70 ans.
Sol
Schistes ardoisés.
Climat
Microclimat méditerranéen avec influence atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle avec taille préalable à la main.
Vinification
Après l'égrappage, une macération à froid est effectuée pendant 15 à 20 jours, puis la fermentation a lieu dans des cuves inox, où le vin reste pendant une courte période pour s'affiner.