Description

Un vin pour collectionneurs, en édition limitée, que l'Abadía Retuerta considère comme un témoin de son histoire et de l'évolution de ses vins de domaine. Il est élevé pendant 24 mois dans des fûts neufs de chêne français et est élaboré à partir d'un coupage des crus les plus représentatifs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2006
Alcool
13.5% vol.
Cépage
70% Tempranillo, 15% Syrah, 8% Cabernet sauvignon, 5% Petit verdot, 2% Merlot, 1% Touriga nacional
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Millésime marqué par un printemps pluvieux et un été chaud, qui ont créé des conditions optimales pour le développement de la vigne. Elle est considérée comme une année généreuse, ensoleillée et mûre.
Vendanges
La Vendange a eu lieu du 6 septembre au 10 octobre.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne français.