Description

Un single malt élaboré dans la forêt de la montagne Suntory. Ce 18 ans d'âge est un single malt tourbé composé de whiskies de malt soigneusement sélectionnés, tous élevés pendant au moins 18 ans dans différents fûts. Il a été spécialement créé pour commémorer le centenaire de Suntory

Au cœur du mont Kaikomagatake, le maître distillateur Keizo Saji, descendant de la deuxième génération de mélangeurs, a fondé Hakushu. Les mélangeurs ont relevé le défi de travailler avec de la tourbe, ce qui a été rendu possible grâce à l'environnement de la distillerie. Le goût a été adouci par l'eau de montagne exceptionnellement pure filtrée à travers de vieilles roches granitiques. Il en résulte un whisky de malt frais et légèrement fumé, une véritable révélation parmi les single malts japonais

Limité à une bouteille par membre

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
48.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

Les différents whiskies tourbés sont élaborés dans des alambics traditionnels en cuivre, puis subissent un élevage pendant au moins 18 ans dans des fûts de chêne. Le terme « fumé » est souvent associé aux whiskies écossais, mais ce liquide révèle un type différent de whisky tourbé, connu sous le nom de « fumé japonais ». Raffiné et élégant, le Hakushu Peated Malt apporte une nouvelle perspective au whisky fumé. La fumée est ici moins forte, jamais dominante, et présente le style japonais typique, plus corsé et plus doux. Ce qui ressort, c'est l'équilibre des saveurs : une attaque épicée et épicée, un lent sillage de fumée pure qui s'intensifie à mesure qu'il révèle ses notes herbacées et ses nuances fruitées vertes

Le design de la bouteille présente plusieurs robes de couleur vert foncé et de légères taches dorées qui reflètent les saveurs herbacées et fumées, bien que délicates, du whisky

Dégustation

Vue
Couleur dorée lumineuse.
Nez
Vibrant, avec des notes dominantes de sauge, de pomme verte mûre et des touches d'ananas mûr.
Bouche
Il laisse derrière lui de précieux souvenirs de fumée corsée qui révèle des robes de notes herbacées, de pamplemousse et de miel d'acacia. Sa finale est une fumée pure qui persiste avec des notes d'agrumes verts frais.
Garde
Dans un verre large, pur, avec des glaçons ou des boules rafraîchissantes.