Hakushu 18 Peated Malt Edición Centenario
Description
Un single malt élaboré dans la forêt de la montagne Suntory. Ce 18 ans d'âge est un single malt tourbé composé de whiskies de malt soigneusement sélectionnés, tous élevés pendant au moins 18 ans dans différents fûts. Il a été spécialement créé pour commémorer le centenaire de Suntory
Au cœur du mont Kaikomagatake, le maître distillateur Keizo Saji, descendant de la deuxième génération de mélangeurs, a fondé Hakushu. Les mélangeurs ont relevé le défi de travailler avec de la tourbe, ce qui a été rendu possible grâce à l'environnement de la distillerie. Le goût a été adouci par l'eau de montagne exceptionnellement pure filtrée à travers de vieilles roches granitiques. Il en résulte un whisky de malt frais et légèrement fumé, une véritable révélation parmi les single malts japonais
Fiche technique
Élaboration
Les différents whiskies tourbés sont élaborés dans des alambics traditionnels en cuivre, puis subissent un élevage pendant au moins 18 ans dans des fûts de chêne. Le terme « fumé » est souvent associé aux whiskies écossais, mais ce liquide révèle un type différent de whisky tourbé, connu sous le nom de « fumé japonais ». Raffiné et élégant, le Hakushu Peated Malt apporte une nouvelle perspective au whisky fumé. La fumée est ici moins forte, jamais dominante, et présente le style japonais typique, plus corsé et plus doux. Ce qui ressort, c'est l'équilibre des saveurs : une attaque épicée et épicée, un lent sillage de fumée pure qui s'intensifie à mesure qu'il révèle ses notes herbacées et ses nuances fruitées vertes
Le design de la bouteille présente plusieurs robes de couleur vert foncé et de légères taches dorées qui reflètent les saveurs herbacées et fumées, bien que délicates, du whisky
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