Tequila Volcán de mi Tierra Añejo Cristalino
Description
Au pied du volcan, Volcan de mi Tierra récolte les meilleurs agaves des vallées de Jalisco pour créer un mélange d'Añejo et d'Extra Añejo élevé en fûts de chêne américain. Un mélange d'arômes et de saveurs de fruits secs, de chocolat, de vanille et d'agave cuit. Une tequila remarquable.
Fiche technique
Élaboration
Seule l'agave de la variété Weber Azul est utilisée. La tequila añejo de ce mélange est élevée en fûts de chêne pendant un an, puis filtrée à travers du charbon actif. Elle est ensuite transférée dans des fûts de chêne américain pour y reposer. La tequila extra añejo, quant à elle, suit le même processus, mais passe trois ans en fûts de chêne et termine son processus de vieillissement en fûts de chêne français. Les deux tequilas sont débarrassées de leur couleur et des notes boisées les plus prononcées afin de conserver les caractéristiques de l'agave. Elles sont mises en bouteille et étiquetées à la main, et chaque bouteille est numérotée.
Dégustation
Mary Volcán

Mary Volcán
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec Volcán de mi Tierra Añejo Cristalino.
Ingrédients :
- 50 ml de tequila Volcán de mi Tierra Añejo Cristalino
- 30 ml de PX
- 10 ml de jus de citron vert naturel
- 1 pincée de sel
- une pincée de poivre moulu
- 4 gouttes de sauce Perrins
- 3 gouttes de Tabasco
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange.
- Servir dans un grand verre tumbler avec des glaçons.
- Décorer avec une rondelle de citron vert.
one of the best I have tried....if not the best. I will repeat this one, smooth, touch of smokiness or something similar. Excellent.