Description

Au pied du volcan, Volcan de mi Tierra récolte les meilleurs agaves des vallées de Jalisco pour créer un mélange d'Añejo et d'Extra Añejo élevé en fûts de chêne américain. Un mélange d'arômes et de saveurs de fruits secs, de chocolat, de vanille et d'agave cuit. Une tequila remarquable.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Tequila
Álcool
40.0% vol.
Origine
Mexique

Élaboration

Seule l'agave de la variété Weber Azul est utilisée. La tequila añejo de ce mélange est élevée en fûts de chêne pendant un an, puis filtrée à travers du charbon actif. Elle est ensuite transférée dans des fûts de chêne américain pour y reposer. La tequila extra añejo, quant à elle, suit le même processus, mais passe trois ans en fûts de chêne et termine son processus de vieillissement en fûts de chêne français. Les deux tequilas sont débarrassées de leur couleur et des notes boisées les plus prononcées afin de conserver les caractéristiques de l'agave. Elles sont mises en bouteille et étiquetées à la main, et chaque bouteille est numérotée.

Dégustation

Vue
Couleur cristalline.
Nez
Une fusion soyeuse d'arômes d'agave cuit, de fruits secs, de chocolat et de vanille, qui s'unissent pour former son style unique et élégant qui le caractérise.
Bouche
Sa personnalité puissante se distingue par des arômes prononcés de caramel, de tabac et de chocolat noir, avec une finale soyeuse et persistante.