Tequila Volcán de mi Tierra Reposado
Description
Volcán de mi Tierra Reposado incarne la précision et l'harmonie entre le terroir et le bois. Un assemblage entre fûts de chêne américain et français pour illustrer la complexité et la finesse de l'agave de la hacienda. Une expression à 100 % du terroir des Altos de Jalisco, entrelacée avec la dualité du chêne et l'expérimentation au fil du temps
Fiche technique
Élaboration
Distillation de la meilleure agave de l'espèce Weber Azul en petites quantités. L'agave passe 9 heures dans l'autoclave et un jour plus tard dans le moulin. Fermentation dans une cuve fermée avec des levures de rhum pendant 3 jours. Elle est ensuite transférée dans des fûts de chêne américain et européen où elle passe 4 mois et demi dans chacun. Un mélange de tequilas est établi. Il est ensuite stabilisé pendant 10 jours, dilué et filtré, puis stabilisé entre 15 et 30 jours avant d'être mis en bouteille, étiqueté à la main et numéroté.
Dégustation
Rosita

Rosita
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec Volcán de mi Tierra Reposado.
Ingrédients :
- 50 ml de tequila Volcán de mi Tierra Reposado
- 30 ml d'Aperol
- 30 ml de vermouth rouge
- 1 trait d'Angostura
- 1 tranche ou zeste d'orange
Préparation :
- Refroidir avec de la glace le verre large dans lequel nous allons servir la boisson.
- Verser les ingrédients dans l'ordre indiqué.
- Décorer avec la rondelle ou le zeste d'orange.