Tequila Volcán de mi Tierra Blanco
Description
Cette tequila blanche reflète le terroir, avec ses notes herbacées et épicées typiques de la région de Valles, aux sols volcaniques, et ses notes plus fruitées provenant de la région des Altos de Jalisco. Elle est produite selon la méthode d'assemblage, en sélectionnant les meilleurs agaves des deux régions de Jalisco (Altos et Valles) afin d'obtenir un liquide corsé et élégant. Elle est mise en bouteille à la main et chaque bouteille est numérotée.
Fiche technique
Élaboration
Distillation de l'agave bleu Weber en petites quantités. Chaque agave est cuit et fermenté de manière distincte. Deux procédés sont utilisés : le procédé traditionnel, dans lequel l'agave de Valles est cuit dans un four en maçonnerie, et le procédé moderne, dans lequel 20 % de l'agave cuit est broyé à l'aide d'une meule (une grande roue en pierre volcanique) et fermenté dans des cuves en bois ouvertes avec de la levure naturelle. 20 % de l'agave cuit est broyé à l'aide d'une meule ( une grande roue en pierre volcanique) et fermenté dans des cuves en bois ouvertes avec de la levure naturelle. Les 80 % restants sont broyés dans un moulin et fermentés dans des cuves en inox avec de la levure de champagne. Une fois fermentés, les deux liquides sont distillés séparément à deux reprises. La méthode moderne consiste à cuire l'agave des Altos dans un four à pression appelé autoclave. Il est ensuite broyé dans une fraiseuse, puis fermenté dans des cuves en inox avec des levures de rhum. Le liquide est ensuite distillé deux fois.
Dégustation
Volcan Margarita à la cannelle et à la mandarine

Volcan Margarita à la cannelle et à la mandarine
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec Volcán de mi Tierra Blanc.
Ingrédients :
- 50 ml de tequila Volcán de mi Tierra Blanc
- 20 ml de sirop de cannelle
- 30 ml de jus de citron vert naturel
- Le jus d'une mandarine
- Une pincée de sel
Préparation :
- Dans un shaker, mélanger les ingrédients avec des glaçons pendant 30 secondes.
- Filtrer le mélange dans un verre de type Tumbler préalablement refroidi avec des glaçons.
- Décorer avec une branche de cannelle et une rondelle de citron vert.
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