Description

Cette tequila blanche reflète le terroir, avec ses notes herbacées et épicées typiques de la région de Valles, aux sols volcaniques, et ses notes plus fruitées provenant de la région des Altos de Jalisco. Elle est produite selon la méthode d'assemblage, en sélectionnant les meilleurs agaves des deux régions de Jalisco (Altos et Valles) afin d'obtenir un liquide corsé et élégant. Elle est mise en bouteille à la main et chaque bouteille est numérotée.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Tequila
Álcool
40.0% vol.
Origine
Mexique

Élaboration

Distillation de l'agave bleu Weber en petites quantités. Chaque agave est cuit et fermenté de manière distincte. Deux procédés sont utilisés : le procédé traditionnel, dans lequel l'agave de Valles est cuit dans un four en maçonnerie, et le procédé moderne, dans lequel 20 % de l'agave cuit est broyé à l'aide d'une meule (une grande roue en pierre volcanique) et fermenté dans des cuves en bois ouvertes avec de la levure naturelle. 20 % de l'agave cuit est broyé à l'aide d'une meule ( une grande roue en pierre volcanique) et fermenté dans des cuves en bois ouvertes avec de la levure naturelle. Les 80 % restants sont broyés dans un moulin et fermentés dans des cuves en inox avec de la levure de champagne. Une fois fermentés, les deux liquides sont distillés séparément à deux reprises. La méthode moderne consiste à cuire l'agave des Altos dans un four à pression appelé autoclave. Il est ensuite broyé dans une fraiseuse, puis fermenté dans des cuves en inox avec des levures de rhum. Le liquide est ensuite distillé deux fois.

Dégustation

Vue
Couleur blanche.
Nez
Il combine des notes herbacées, d'agrumes et d'épices caractéristiques de la région des vallées avec des notes fruitées de cerise, de poire et de pêche provenant de la région des hauts plateaux.
Bouche
Notes d'agave cuit avec des nuances herbacées, de délicates touches d'agrumes, notamment de pamplemousse, et de légères épices telles que le poivre noir, des notes sucrées de vanille et des arômes fruités tels que la poire, la cerise et la pêche. Finale équilibrée.