Mar de Frades Licor de Hierbas
Description
Une liqueur aux herbes super spéciale faite par le domaine Mar de Frades. À partir de raisins Albariño, ils font une liqueur géniale qui va plaire à tous ceux qui la goûtent. Herbacée, anisée et super bonne, elle est parfaite après un bon repas. 
Fiche technique
Élaboration
Les raisins passent dans le pressoir où le moût est séparé des peaux. Celles-ci sont conservées pour que la fermentation se fasse dans des conditions aseptiques et anaérobies pour éviter l'oxydation des arômes. Une fois que les sucres des peaux ont fermenté, la distillation commence avec l'alambic galicien traditionnel, un système discontinu où on ajoute 125 kilos de peaux pour obtenir environ 13 litres de distillat, qu'on sépareselon leur qualité en têtes (plus de 50 % d'alcool), coeurs, la partie la plus aromatique du distillat (35 %-49 % d'alcool) et queues (moins de 34 % d'alcool). Seuls les coeurs sont utilisés pour l'élaboration de la liqueur aux herbes. Une fois les différentes eaux-de-vie sélectionnées, elles sont mélangées pour procéder à la macération des herbes aromatiques : menthe poivrée, fleur d'oranger, verveine citronnée, anis en graines, coriandre, camomille douce, réglisse moulue, menthe pouliot, zeste d'orange, thé noir, noix de muscade et cannelle. Pendant 3 mois, ils sont maintenus en mouvement doux, lent et constant dans l'eau-de-vie, ce qui provoque une aromatisation intense du mélange. Le sirop est préparé avec du sucre blanc de canne et de l'eau chaude. Après 3 mois, les herbes aromatiques sont retirées de l'infusion d'eau-de-vie et celle-ci est mélangée au sirop. Enfin, le volume est ajusté à 30 % avec de l'eau déionisée et filtré avant la mise en bouteille
Excelente licor de hierbas