Jerez-Xérès-Sherry
Williams Amontillado en Rama Crujía 2011 50 cl
100% Palomino
      
              Ce vin n'est plus disponible
          
    
  
Description
On a là un amontillado vraiment spécial. À partir des pagos d'Añina et Carrascal, Williams & Humbert donne vie à ce délice d'une grande finesse. Il exprime la pureté de l'élevage biologique combinée à la complexité de l'élevage oxydatif.
Ce vin fait partie de la cuvée de juillet 2022
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Amontillado
          Millésime
              2011
          Alcool
              18.0% vol.
          Production
              1.000 bouteilles
          Cépage
              100% Palomino
          Origine
          
  Jerez-Xérès-Sherry
Dégustation
Vue
              D'une jolie couleur ambrée.
          Nez
              Il a des arômes super complexes et vifs, et un bouquet harmonieux avec des notes de l'élevage biologique et de l'élevage oxydatif.
          Bouche
              Sec, minéral et salé. Il a des notes de fruits secs et une finale super longue et persistante.
          Température de service
              On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Pagos de Añina y Carrascal.
          Sol
              Albariza.
          Climat
              Année avec une pluviométrie normale (600 litres par mètre carré).
          Vinification
              Après une fermentation contrôlée et une décantation des lies, ce moût est fortifié à 15,5 °C, ce qui déclenche spontanément l'élevage biologique. Pour cet amontillado, on n'a pas fait de deuxième fortification à 18 °C, ce vin ayant acquis son degré d'alcool par épuisement de l'élevage biologique. Ça veut dire qu'il a été « amontillado » naturellement.
Pour ce vin, on a fait une sélection spéciale dans les botas n° 1 et n° 2.
          Pour ce vin, on a fait une sélection spéciale dans les botas n° 1 et n° 2.
Elevage
              Rouge crianza, élevé pendant 10 ans dans des fûts de chêne américain de 600 litres.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
  
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