Description

Ce godello, produit à seulement 850 bouteilles, exprime brillamment le caractère charmant de ce cépage. Après avoir dirigé plusieurs projets dans d'autres AOC d'origine espagnole, Miguel Ángel Moreira est revenu en Galice pour créer une collection de vins exceptionnels à partir des raisins typiques de la région. Ce vin mono-cépage offre de délicieux arômes fruités et floraux et une bouche ferme qui en fait un vin très gastronomique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
850 bouteilles
Sous-zone
Amandi
Cépage
100% Godello
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
Jaune avec de subtils reflets dorés.
Nez
Aromatique et frais. Les arômes de poire, de pomme mûre et de pamplemousse s'harmonisent à merveille avec les notes de marguerites et de fleurs blanches. En finale, on découvre un subtil fond balsamique.
Bouche
Avec un bon volume et une acidité vibrante. Il offre un arrière-goût intense et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2025 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons, les fruits de mer, les viandes et les fromages doux.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la région d'Amandi.
Climat
Atlantique modéré.
Vendanges
La Vendange est effectuée de manière artisanale, en coupant les grappes une à une et en les déposant délicatement dans de petites caisses afin d'éviter d'abîmer la peau. Elle a eu lieu le 1er octobre 2017.
Vinification
Avant la fermentation alcoolique, une légère macération à froid est effectuée. Elle est suivie d'un court séjour en fûts de grand volume où le vin reste en contact avec ses lies.
Elevage
3 mois en fûts de chêne français de 600 litres.
Embouteillage
Avant d'être commercialisé, le vin est conservé en bouteille pendant quelques mois.