Description

Rouge jeune élevé pendant 10 mois, provenant de la sous-zone de Soutomaior, produit par le producteur et élaboré à partir des cépages autochtones Sousón, Mencía et Pedral. Sa production est légèrement supérieure à 1 400 bouteilles et il présente des notes de fruits sauvages et des touches balsamiques. Il représente bien le potentiel d'une région traditionnellement associée aux vins blancs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Production
1.400 bouteilles
Sous-zone
Soutomaior
Cépage
Sousón, Mencía, Pedral
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Rouge violet vif, limpide et brillant.
Nez
Intensité moyenne à élevée, notes délicates de fruits sauvages (mûre, framboise) et subtiles touches balsamiques.
Bouche
Au palais, il est soyeux, agréable et présente une acidité bien intégrée.
Température de service
Entre 13 et 15 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Raisins égrappés et foulés. Macération pré-fermentaire et fermentation alcoolique dans des cuves en béton avec pigeage quotidien.
Elevage
10 mois en fûts de chêne français. Le vin a ensuite été laissé au repos dans des cuves en inox.