Description

Un vin rouge toscan à la fois novateur et classique. Expressif, fruité, frais et équilibré. Un délice italien qui s'acc orde avec une grande variété de plats. Idéal avec des pâtes à la viande et des fromages affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Sangiovese, Syrah, Merlot
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Dégustation

Vue
De couleur rouge intense avec des reflets violets et des nuances amaranth.
Nez
Élégant et frais. Il offre des nuances florales et de baies, rehaussant les accents de cerise et de chêne. En finale, des épices subtiles apparaissent.
Bouche
Frais, vif, corsé et équilibré. Dominé par des notes de cerise et de violette. Ses tanins sont doux et veloutés et il présente un arrière-goût très agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges, les ragoûts de légumes et les fromages

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés en cordon de sécateurs
Année de plantation
Une moyenne de 20 ans.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Embouteillage
Rouge crianza en fûts de chêne américain.