Description

Un Brunello intense, équilibré et captivant qui séduira certainement les amateurs de ce style italien classique. Il se marie à merveille avec les ragoûts de viande, les plats de gibier et les fromages affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Brunello di Montalcino DOCG

Dégustation

Vue
De couleur rouge violacé avec des reflets grenat.
Nez
Intense et captivante. Les notes de mûres, de cassis et de cerises prédominent.

Période de récolte entre début septembre et octobre.
Bouche
Corsé et riche. Il offre des sensations fruitées douces qui confirment les arômes. Équilibré, persistant et frais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Garde
Idéal avec les viandes rouges, les plats de gibier et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 120 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec différentes expositions
Sol
Principalement un mélange argileux riche en coquillages.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins macèrent en contact avec leurs peaux pendant environ 20 à 25 jours. La fermentation s'effectue à une température contrôlée d'environ 24 °C
Elevage
Rouge crianza minimum de 30 mois en fûts de chêne de Slavonie de 50 hectolitres.
Embouteillage
Avant d'être commercialisé, le vin est conservé en bouteille pendant au moins 6 mois.