Description

Vin toscan issu d'un projet intéressant dont la mission est de mettre en valeur l'histoire et l'excellence des vins de chaque région dans une collection de terroir. Ce rosso di Montalcino est frais, agréable et très harmonieux. Un excellent allié gastronomique de l'une des régions les plus populaires d'Italie.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Dégustation

Vue
De couleur rouge pourpre intense.
Nez
Avec des notes fruitées intenses
Bouche
Équilibré, avec une texture agréable et une saveur longue et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats de structure moyenne, tels que les pâtes à la viande, à la volaille, aux champignons ou aux sauces à la truffe, ainsi qu'avec les risottos

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la région de Montalcino.
Sol
Principalement un mélange argileux riche en coquillages.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendanges manuelles entre la deuxième semaine de septembre et octobre.
Vinification
Les raisins macèrent avec leurs peaux pendant environ 10 jours, avec des remontages fréquents et délicats. La fermentation s'effectue à une température de 24 °C
Elevage
Rouge crianza de 3 mois en cuve inox.
Embouteillage
Avant d'être commercialisé, le vin est conservé en bouteille pendant au moins trois mois.