Description

Un vin effervescent brut rosé produit à partir de 100 % de pinot noir. Il présente des arômes agréables de fruits rouges, de fraise et de cassis. Il est frais et présente une douceur bien équilibrée. Il est idéal pour accompagner des plats tels que les sushis.

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot Noir
Origine
Corpinnat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Effervescent rosé aux reflets orangés. Pur, transparent et aux bulles persistantes.
Nez
Propre, avec un agréable souvenir de fruits rouges, comme la fraise, et de fruits violets, comme le cassis. Avec des notes balsamiques fraîches de menthe et de fleurs de jardin, comme l'œillet ou le chrysanthème.
Bouche
Sensation de fraîcheur et de douceur bien équilibrée, apportant complexité et personnalité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les sushis, les fruits de mer, le poulpe « a feira », les lasagnes aux légumes, le riz et la fideuá.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La Vendange a débuté le samedi 8 août et se est achevée le 4 septembre. L'année 2020 a été très pluvieuse entre octobre et mai, tandis que l'été a été très sec.
Vinification
Les grappes arrivent entières au domaine et, après être passées sur une table de sélection, chaque cépage subit un Pressurage séparé et délicat.
Elevage
Minimum 18 mois en bouteille. Chaque année, on procède au poignettage ou agitation de la bouteille afin que les levures se mélangent à nouveau avec le vin. De cette manière, le vin effervescent s'enrichit en arômes et en saveurs.