Description

Ce vin rend hommage à Thomas Barton, dont l'esprit aventurier et visionnaire l'a conduit à quitter son Irlande natale pour s'installer à Bordeaux, où il a fondé sa maison de vins en 1725. Vers 1746, son expertise et son savoir-faire ont fait de lui le négociant le plus important du marché bordelais. Cet assemblage de Merlot et de Cabernet franc séduit par son élégance, son intensité et ses arômes délicieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Merlot, 20% Cabernet franc
Origine
Médoc

Dégustation

Vue
De couleur rouge rubis profond et brillant.
Nez
Expressif et intense. Les notes abondantes de fruits rouges mûrs (cerise, fraise) prédominent et s'associent à des arômes subtilement grillés et épicés.
Bouche
Équilibré, avec des tanins soyeux et une finale fruitée et persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec un magret de canard aux poires, des médaillons de lotte et des fromages.

Vignoble et élaboration

Sol
Mélange d'argiles, de sables et de calcaires.
Climat
Océanique, tempéré et humide.
Vendanges
Sélection manuelle et minutieuse des raisins dans le vignoble.
Vinification
Fermentation traditionnelle bordelaise avec macération prolongée pour extraire la couleur et les tanins soyeux.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français.