Description

Un tempranillo de la Ribera del Duero élevé brièvement en fûts de chêne américain pendant 4 mois. Il présente des arômes de divers fruits des bois, tels que la framboise, la cerise ou la prune, très bien intégrés aux notes épicées du bois. Son corps moyen le rend idéal pour être dégusté en toute occasion.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violets.
Nez
Arômes de divers fruits des bois (framboises et cerises) ainsi que de prunes, parfaitement intégrés aux notes épicées du bois.
Bouche
Franc au palais, où nous retrouvons sa complexité corsée et sa bonne acidité. Corps moyen.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les pâtes et le riz, les poissons bleus, la charcuterie, les viandes grillées et les fromages affinés ou semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Padilla de Duero et Pesquera de Duero.
Vinification
Macération dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois en fûts de chêne américain.

L'avis des experts

James Suckling:

Rich and fruity nose full of hibiscus, red cherries and red berries. Plump and simple on the palate, with a medium to full body and a tight finish. Fruit is what makes this attractive. Give it one more year to soften the tannins.