Description

Un vin rouge produit exclusivement à partir de Tempranillo et élevé pendant 24 mois en fûts de chêne. C'est un vin de grande personnalité, d'une couleur rouge cerise intense, avec des notes de fruits noirs très mûrs, bien intégrées aux notes épicées provenant du fût. Au palais, il est soyeux, délicat et persistant. Idéal pour accompagner les viandes, les poissons fumés, les plats à base de truffe et les fromages affinés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Sous-zone
Pesquera de Duero
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets cardinaux.
Nez
Grande complexité aromatique, avec des notes dominantes de fruits noirs (mûres) très mûres, des notes de pruneaux, le tout bien intégré à de fines notes épicées (clou de girofle et cannelle) et de cacao provenant de son passage en fûts de chêne français.
Bouche
Soyeux, délicat et intense au palais, avec une bonne persistance et une finale élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes, les poissons fumés, les plats à base de truffes et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés à plus de 900 mètres d'altitude à Pesquera de Duero.
Vinification
Macération dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fût de chêne français et américain.