Description

Un tempranillo producteur à partir de vieilles vignes situées à plus de 900 mètres d'altitude à Pesquera de Duero. Il est élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français neufs, ce qui lui confère des arômes de vanille et des notes épicées qui se marient aux arômes fruités caractéristiques de ce cépage. Idéal pour accompagner les viandes rôties, les plats de gibier, les légumes grillés ou le secreto ibérique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise impeccable avec des reflets rubis.
Nez
Arômes primaires de fruits très mûrs, de mûres, de framboises et de réglisse. Notes de cannelle, de vanille et d'autres épices qui se fondent avec les arômes primaires.
Bouche
Rond au palais, gras/onctueux, ample, avec des tanins raffinés. Élégant, corsé, mais sans perdre son fruité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rôties, les plats de gibier, les légumes grillés ou le secreto ibérique.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à plus de 900 mètres d'altitude à Pesquera de Duero.
Année de plantation
Entre 45 et 100 ans.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C. Une macération est ensuite effectuée pendant 3 ou 4 semaines avec plusieurs remontages quotidiens.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts neufs de chêne français.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Deep ruby to the eye, this wine has a nose of black cherry, eucalyptus and lavender along with the faintest touch of green bell pepper. Brawny tannins play host to pomegranate, purple-fig, cocoa-bean, menthol and crumbled sage flavors. A lingering vein of acidity brightens up persistent, gum-drying tannins.