Description

Un vin produit exclusivement à partir de tempranillo provenant de vignobles situés à plus de 900 mètres d'altitude à Pesquera de Duero. Il est élevé en fût pendant 14 mois, ce qui lui confère des arômes épicés et des tanins mûrs au palais. Idéal pour accompagner les viandes grillées et les plats à base de légumes.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rubis attrayante avec une robe moyenne à élevée.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges, de réglisse et de notes épicées.
Bouche
Gras/onctueux, puissant et élégant. Il présente des tanins agréables et mûrs accompagnés d'une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rôties, les viandes grillées et les plats à base de légumes.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Pesquera de Duero, à plus de 900 mètres d'altitude.
Sol
Caillouteux et calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français et américain.

L'avis des experts

James Suckling:

Sweet cherries, red currants and a touch of sweet spices. Juicy and nicely generous on the palate, with a medium to full body. Tangy, flavorful and pretty long. Delicious now.