Description

Il s'agit d'un albariño hors du commun. À l'origine, il était élevé en bouteilles placées dans des cages immergées dans la ria, à 16 mètres sous le niveau de la mer. Cette méthode est toujours utilisée aujourd'hui, mais uniquement pour une petite partie des vins destinés à la consommation interne du domaine. Il tire son nom original d'un restaurant londonien et son étiquette évoque la mer en mouvement. Il a été considéré, pour plusieurs Millésimes, comme le meilleur vin blanc d'Espagne.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré.
Nez
Les souvenirs de prunes jaunes et les notes salines sont particulièrement remarquables.
Bouche
Il se révèle ample et gras/onctueux, avec un bon volume et une belle acidité qui lui confère beaucoup de fraîcheur.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Je suis désolé.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble cultivé en treille avec une densité de plantation de 1 600 cépages par hectare, situé à 60 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Granitique.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation spontanée en fûts de chêne de 750 litres sans contrôle de température.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de plus de 10 ans, avec ses lies intactes.