Description

Nous sommes en présence du produit phare de Señorío de Andión, un coupage de Cabernet sauvignon, Tempranillo, Merlot et Graciano qui présente toujours un bon potentiel de garde. Corsé et puissant au nez, d'une grande élégance, il est très savoureux, dense et ample au palais.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2012
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Tempranillo, Merlot, Graciano
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Il présente une couleur rouge cerise foncé très intense, profonde et séduisante, avec des reflets violacés sur le bord.
Nez
Corsé, puissant et très élégant. Il déploie une gamme aromatique intense de fruits rouges mûrs, de groseilles et de mûres, accompagnée de notes balsamiques et de souvenirs minéraux enveloppants.
Bouche
Rouge très savoureux, dense, ample, avec beaucoup de corps, de concentration, de structure et une vivacité tonique. En rétro-olfaction, il est très long, persistant, puissant et avec beaucoup de caractère.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges

Vinification
La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves en chêne français de 10 000 litres et la fermentation malolactique dans des fûts neufs en chêne français Allier moyennement toastés. Chaque cépage est vinifié séparément
Elevage
Après le coupage final, le vin retourne en fûts, où il vieillit pendant 16 mois.
Embouteillage
Elle est effectuée à faible vitesse, dans une bouteille bordelaise tronconique portant le blason de la famille Belasco et un bouchon extra-long de première qualité.