Cava
Rovellats Gran Reserva Original Brut Nature 2019
65% Xarel·lo, 20% Macabeo, 15% Parellada
      
    
    
      17,30 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        23,07 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Avec une nouvelle image et un nouveau nom, le Gran Reserva Brut Nature de Rovellats garde toujours l'identité et la personnalité du Penedès qui éclate dans chacune de ses petites bulles. Fait à partir du trio vedette des cépages autochtones de l'appellation dans le Valls d'Anoia , il a un nez net et puissant, mais aussi fin, qui annonce un passage en bouche équilibré, charnu, savoureux et élég
ant
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2019
          Alcool
              11.5% vol.
          Sous-zone
              Vallées d'Anoia-Foix
          Cépage
              65% Xarel·lo, 20% Macabeo, 15% Parellada
          Origine
          
  Cava
Dégustation
Vue
              Couleur jaune paille avec des reflets dorés brillants. Bulles abondantes, très petites et persistantes, avec un dégagement régulier. Bonne couronne et perlage. 
          Nez
              Très propre et puissant, mais fin, avec des arômes de longue élevage sur lies, des notes fruitées et florales qui rappellent les pommes fraîches et la fleur d'amandier.
          Bouche
              Très équilibré, intense en bouche, rond, avec une acidité modérée et une bonne persistance. Cave bien structuré, sec, savoureux et doux, avec une finale élégante et longue, qui assemble parfaitement les arômes fruités et ceux propres à l'élevage. Passage en bouche ample, puissant et complexe. 
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C. 
          Accord mets et vin
              Viande de gibier, poissons gras, patés et viandes blanches mijotées ou rôties.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles cultivés dans la région des Comtats de Barcelone.
          Climat
              Méditerranée. 
          Vinification
              Méthode traditionnelle, avec une première fermentation à 13 °C dans des cuves inox, puis une seconde fermentation en bouteille à température naturelle et constante, également à 13 °C, dans les caves souterraines du domaine.
          Elevage
              Élevage minimum de 60 mois en entreillage. Le cava contient 0,9 gramme de sucre résiduel par litre (dosage brut nature).
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.