Description

Un excellent exemple de sauvignon blanc sud-africain biologique, biodynamique et végétalien qui séduit par sa vivacité et ses notes d'agrumes et d'herbes aromatiques. Reyneke nous offre ce blanc élégant, agréable à boire dès maintenant ou dans quelques années.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.7% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Nez
Débordant d'arômes vibrants de citron vert, de groseilles et de goyave verte, avec des notes sous-jacentes de pamplemousse, de citron et de silex.
Bouche
Frais et corsé. Finale longue.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Granit décomposé.
Vendanges
Les raisins ont été soigneusement sélectionnés et récoltés à la main
Vinification
Une partie des raisins subit l'égrappage avant le Pressurage, tandis que les dernières grappes récoltées sont pressées entières. Le moût repose au froid pendant la nuit dans des cuves en inox, sans ajout d'enzymes pectolytiques. Le jus est transféré dans des fûts français pour y subir une fermentation naturelle.
Elevage
Élevage de 9 mois sur lies en fûts.