Description

Dominé par le Syrah et complété par une très petite quantité de Cabernet sauvignon, ce rouge sud-africain jeune est doux et accessible grâce à son contact limité avec le chêne. Convient aux végétaliens, il est certifié agriculture biologique Ceres.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
98% Shiraz, 2% Cabernet sauvignon
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Nez
Bouquet expressif de mûres, de poivre blanc et de subtiles notes de lavande et de romarin. La complexité aromatique est enrichie par de délicates nuances herbacées.
Bouche
Des notes de fruits rouges juteux et de fruits bleus éclatants s'accompagnent d'une subtile touche de poivre et d'épices telles que la coriandre. Ce vin est bien équilibré, avec une texture douce et des tanins raffinés qui persistent jusqu'à une finale nette et pure de fruits.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
C'est un vin conçu pour être dégusté et apprécié dès maintenant, mais il peut être conservé en bouteille pendant un ou deux ans.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques du Cap-Occidental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont sélectionnés et soumis à l'égrappage, puis la fermentation spontanée avec des levures sauvages a lieu dans une combinaison de cuves en béton et de cuves ouvertes en inox.
Elevage
12 % du vin passe 12 mois dans de vieux fûts de chêne, après quoi l'assemblage est effectué et la mise en bouteille est réalisée.