Description

Pour son Blanc de Noirs Extra Brut, Rémi Leroy sélectionne chaque année le Pinot noir présentant le plus grand potentiel. L'objectif est d'allier la pureté et la complexité originale du cépage à un Rouge crianza minimum de 5 ans jusqu'à la seconde fermentation. Le résultat est un champagne élégant aux arômes exquis d'agrumes confits et de chocolat, avec une agréable Acidité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée avec des bulles Fino et subtiles.
Nez
Arômes de fruits, d'agrumes confits et de chocolat.
Bouche
Ample et élégant, avec une finale agréable où l'acidité s'intègre à des notes de coing.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
La vinification s'effectue à 60 % dans des cuves inox et à 40 % en fûts de chêne, avec affinage sur lies et bâtonnage.