Costers del Segre
Écologique
Raimat Turons de Vallcorba 2021
100% Cabernet sauvignon
x3
18,50 € pour 3 unités ou plus.
18,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
25,20 € / Litre
Description
Turons de Raimat, c'est l'expression de terroirs bien précis des domaines du domaine, avec des caractéristiques uniques. Ce sont des petites productions de vins de grande qualité avec leur propre personnalité. Des coins bien choisis parmi les meilleurs vignobles, situés sur les flancs des collines de Raimat. L'intervention humaine est minimale : le vignoble s'exprime tel qu'il est. On n'intervient que quand c'est vraiment nécessaire. La taille et l'éclaircissage sont minimaux, ce qui donne des raisins petits et très intenses, qui à leur tour donnent des vins aussi uniques que celui-ci.&n
bsp
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Costers del Segre
Certifications
Dégustation
Vue
Couleur rouge cerise intense, avec des reflets violets. Robe moyennement intense.
Nez
Intense, avec des arômes dominants de fruits des bois et de fruits noirs, suivis de fines nuances de vanille. Subtiles notes épicées
Bouche
C'est un vin super, avec des tanins nobles qui envahissent le palais. Il se démarque par sa persistance et sa texture. Il garde bien le goût du fruit avec une touche subtile et respectueuse du chêne.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, ragoûts de gibier et fromages affinés, mais aussi desserts au chocolat et aux fruits rouges, sans cacao pur pour équilibrer le tanin global.
Vignoble et élaboration
Description
Les raisins viennent d'une parcelle située sur l'un des « turons » de Raimat. À 50-100 mètres au-dessus de la vallée, ils poussent dans des conditions complètement différentes du reste des zones de Raimat, qui sont plus influencées par le vent du nord, avec plus de soleil, un bon drainage et une bonne oxygénation des racines.
Année de plantation
Vignoble d'environ 20 ans.
Sol
Il est fait de ce fameux « cervell de gat » (littéralement « cerveau de chat ») et de galets calcaires à la surface qui aident à réfléchir la lumière, ce qui aide les raisins à bien mûrir.
Vinification
On fait une macération préfermentaire à froid pour booster les arômes de fruits et avoir une meilleure structure et couleur. La fermentation se fait avec les peaux dans des cuves inox à une température contrôlée de 25-28 ºC. Pendant ce temps, on remonte le vin à différentes fréquences et intensités, selon le moment de la fermentation, pour pouvoir extraire le meilleur des raisins. Une fois la fermentation terminée, le contact avec les peaux est maintenu afin d'obtenir une meilleure extraction des arômes, de la couleur et de la structure. Une fois la macération post-fermentative terminée, le vin est séparé des peaux et pressé pour la fermentation malolactique en foudres et fûts de 500 litres
Elevage
Rouge crianza de plus de 22 mois en foudres de 4 000 litres, quelques fûts de 500 litres et en cuves en béton, avec un faible impact du bois toasté, pour garder le fruit.
x3
18,50 € pour 3 unités ou plus.
18,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
25,20 € / Litre
Millésimes: 2021 2020 2019 2018
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Estructurado,sabroso,con mucha vida por delante.Mejorará en botella.
Utilizado para cocinar un majestuoso rabo de ternera (tras cata previa) El resultado excelente,3,75☆ para el vino, 5☆para el guiso !!!