Description

Une cave biologique rosé, produite à partir de Chardonnay et de Pinot noir. Elle est entièrement sèche, avec des bulles fines et élégantes et des arômes fruités subtils de framboise, de groseille ou de pêche. Idéal pour accompagner les poissons ou les fruits de mer cuits à la vapeur, ainsi que le ceviche ou les fromages frais

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle. Clair et brillant.
Nez
Arôme net, frais et fruité.
Bouche
Sec et doux, il présente une complexité et une élégance au palais, avec un équilibre gustatif bien défini.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les poissons ou les fruits de mer cuits à la vapeur, bouillis ou grillés. Il se marie également très bien avec le ceviche ou les fromages frais.

Vignoble et élaboration

Description
Producteur à partir de raisins sélectionnés provenant de vignobles bénéficiant de l'AOC Cave et certifiés par le CCPAE.
Vinification
Le Chardonnay est vinifié à température contrôlée, inférieure à 16 °C, afin de préserver ses arômes fruités. Le Pinot noir subit une macération de trois à cinq heures, jusqu'à obtenir la couleur et les arômes délicats caractéristiques de ce cépage.
Elevage
Rouge crianza minimum de 9 mois en bouteille avant le dégorgement.